欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 综治 > 综治动态
石景山区综治委组织召开“党的十八届三中全会石景山区安保维稳工作动员部署大会”
发表时间:[2013-11-06 ] 来源:

2013111,区综治委组织召开“党的十八届三中全会石景山区安保维稳工作动员部署大会”,区委副书记、政法委书记吴克瑞,区委常委、公安分局局长陈强出席会议。区综治委51个成员单位、9个街道的主要领导参加了会议。

会上,公安分局通报了我区近期社会治安情况,区综治办部署了《关于做好党的十八届三中全会期间石景山区社会面防控工作的方案》。吴克瑞书记就进一步抓好工作落实,强调了三点意见:一是始终保持清醒头脑,切实履行安保维稳第一责任。既不能过高估计我们掌控社会治安形势的能力,也不能过低估计目前暴力恐怖事件所带来的严重后果,要进一步提高安保维稳工作的政治性、敏感性、全局性、关联性、复杂性的认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二是突出重点,全力做好十八届三中全会安保维稳工作。要加强信息预警工作,把握安保维稳工作的主动权;要进一步加强重点人教育稳控、重点矛盾化解、重点区域防控,做到“管得牢、控得住、不出事”;要进一步加强应急处置工作,遇有突发事件能有效控制,妥善处置。三是全力以赴,打好十八届三中全会安保维稳大决战。要不折不扣落实方案部署,充分发挥综治部门统筹协调作用,确保取得实效。