欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 综治 > 综治动态
石景山公安分局苹果园派出所警务微博宣传互动效果初显
发表时间:[2013-10-30 ] 来源:

按照市公安局关于开展微博微信社区网上警务试点工作的部署要求,公安分局积极开展网上宣传和警民互动,苹果园派出所警务微博自9月1日开通以来,已发布博文98条,拥有粉丝183人,为深入推进社区网上警务工作奠定坚实基础。

一、精心设计,增强宣传效果。苹果园派出所选派具有丰富网上工作经验的社区民警负责警务微博的运维管理,精心设计微博版面,发布服务社区群众的民警照片和视频,确保微博界面有较强的吸引力。同时,主动协调区委宣传部,由石景山区政府官方微博对派出所微博进行链接和推介,有效增强了派出所微博的社会宣传效果。

二、做实内容,拓展微博受众。根据网上发布信息的不同内容,苹果园派出所微博建立了“警情提示”、“身边典型”、“走进苹果园”等话题栏目,向网友分类介绍突出警情和防范知识、身边好人以及苹果园地区的人文典故,增强了博文的针对性和趣味性。同时,坚持每天发布或转发信息,以充实、新颖的内容争取广大网友的关注和支持。

三、真诚沟通,赢得网友信任。苹果园派出所坚持通过警务微博及时回复网友私信、评论和咨询,耐心解答网友提出的问题,用真诚的态度与网友沟通交流,得到广大网友的信任和好评。目前,通过派出所微博已回复网友各类咨询、求助60余件,发现并及时上报不稳定因素1起,为实体社区警务工作提供了有力支撑。