欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 资讯 > 全区动态
石景山区召开2017年度第二次政法委员会(扩大)会议
发表时间:[2017-08-28 ] 来源:

8月25日上午,按照石景山区委政法委员会议事规则工作要求,区委政法委召开了2017年度第二次政法委员会工作例会。区委常委、政法委书记富大鹏,副区长、公安分局局长、政法委副书记亢军,副区长、政法委副书记李金克出席会议,政法委员会全体委员及区委宣传部、区信访办领导参加会议,公安分局、区检察院、区法院、区维稳办、区综治办等单位主管领导列席会议。会议由区人大副主任、政法委常务副书记、维稳办主任朱钢银主持。

会上,区委宣传部、区信访办负责同志分别通报了近期意识形态领域、网络舆情和我区信访接待、矛盾化解等工作情况;政法各单位负责同志分别对上半年工作情况、存在问题和下一阶段做好党的十九大维稳安保工作进行了汇报;集体研究讨论了《石景山区党的十九大维稳安保工作方案》(征求意见稿)。

区委常委、政法委书记富大鹏同志指出:2017年上半年,全区政法系统在区委、区政府的坚强领导下,按照区委十二次党代会的总体部署,全力维护地区安全稳定,圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛安保维稳工作,充分发挥职能作用服务区域经济发展,积极参与“疏解整治促提升”专项工作,攻坚克难、主动作为,取得了阶段性成果。对取得的成绩表示肯定,对全区政法各单位及广大干警的辛勤付出表示感谢。大鹏同志强调:党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境,是当前全市上下首要的政治任务。政法各单位要清醒认识到做好党的十九大维稳安保工作面临的形势,进一步强化底线思维和责任意识,主动作为、勇于担当,努力实现“四个坚决防止”的工作目标,确保党的十九大绝对安全。大鹏书记要求:一是要深化思想认识,提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,以决战决胜之势全力做好党的十九大维稳安保工作。二是要细化责任分工,突出工作重点,抓住关键环节,严格落实党的十九大维稳安保各项工作措施。三是要加强组织领导,强化督导检查,确保各项维稳安保工作扎实到位。