欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 资讯 > 全区动态
区委政法委召开“疏解整治促提升”专项行动法治保障工作会议
发表时间:[2017-07-27 ] 来源:

7月27日上午,区委政法委组织召开“疏解整治促提升”专项行动法治保障工作会议,区委常委、政法委书记富大鹏出席会议,区综治办、区维稳办主要领导和政法各单位相关负责同志参加会议,会议由区人大副主任、政法委常务副书记、维稳办主任朱钢银主持。

会上,区委政法委副书记、综治办主任夏鹏程传达了市委政法委关于“疏解整治促提升”专项行动法治保障工作部署会议精神,公安分局、区检察院、区法院、区司法局分别结合职能作用,对前一阶段服务保障专项行动工作情况进行了汇报。

富大鹏同志在听取各单位工作汇报后,他指出:开展“疏解整治促提升”专项行动,是全市当前和今后一段时期的中心工作,重中之重,全区政法各单位要在区委区政府的统一领导下,进一步增强责任感和紧迫感,充分发挥司法服务保障职责,积极主动为专项行动保驾护航,确保我区年内基本实现无违法建设的工作目标。针对下一阶段的工作开展,他强调:一是强化责任担当,进一步加强协调配合。要坚持法治思维和法治方式,严格依法、公正办理各类相关案件。要切实加强执法、司法部门之间,政法各单位与相关政府部门、各分指挥部之间的沟通联系和协同配合。要加强对重点、难点问题的研究解决,积极稳妥处置各类案(事)件。二是筑牢为民情怀,强化法律宣传服务工作。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,充分利用律师、法律援助工作者及“老街坊”劝导队等社会力量,加大法律宣传、咨询服务等工作力度,确保法治保障专项行动达到法律效果和社会效果、政治效果的有机统一。三是提升能力素质,促进“六个先行区”建设。要严格执法、公正司法,坚持以一流的工作标准推进各项工作任务的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。