欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 资讯 > 全区动态
石景山区召开“一带一路”国际合作高峰论坛维稳安保动员部署大会
发表时间:[2017-04-24 ] 来源:

4月21日,石景山区组织召开“一带一路”国际合作高峰论坛维稳安保动员部署大会,区四套班子领导、法检“两长”和全区各委办局处以上干部参加了大会。召开此次大会这标志着我区高峰论坛维稳安保工作全面启动,大会由区委副书记文献主持。

会上,区委副书记、区长夏林茂传达了“一带一路”国际合作高峰论坛北京市维稳安保动员誓师大会精神;区政府副区长、公安分局局长亢军对我区维稳安保工作进行了全面部署;区委书记牛青山作了讲话。

牛青山同志在讲话中指出:一要增强政治意识。要充分认识这次高峰论坛安保工作的极端重要性,把做好高峰论坛维稳安保工作作为全区当前的头等大事、第一位任务,绷紧思想弦、下好先手棋、打好主动仗,努力实现首都西大门“四个坚决防止”的工作目标。二要加强全面防控。一是强化反恐防暴。要把反恐防暴作为维稳的第一位任务,确保不发生恐怖暴力事件。二是强化安全生产。要加大隐患排查力度,加强执法。三是加大人民内部矛盾排查化解。要突出重点,强化管控。四是强化社会面控制。要集中力量,全力推进专群结合、群防群控、社会面突出问题打击整治、重点领域安全隐患排查整治、出租房屋排查整治、特殊人群服务管理、城乡结合部重点地区综合整治等工作。五是强化法治。要法治最严,各执法部门对各类违法行为要加强教育、加强管控、加强惩治。三要强化领导责任。一是各级党委、政府、有关部门要落实领导责任。区领导要下沉到管片,当好分管责任人,确保辖区安全。各部门、各单位“一把手”要担负“第一责任人”责任,确保万无一失。二是监管部门要落实执法责任。公安、消防、安全监督管理等各行政执法部门要进一步承担好所监管领域的维稳职责,承担好所监管领域的法制管理,不能失察失管。三是社会单位要严格落实守法的主体责任。各监管部门要促使社会法人单位切实承担好遵守法治的主体责任。