欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 资讯 > 全区动态
石景山区法学举办“疏解整治促提升”专题讲座
发表时间:[2017-04-21 ] 来源:

2017年4月20日上午,石景山区法学会举办“疏解整治促提升”专题培训。北京市应用法学研究中心副主任白贵秀、研究中心项目执行人刘柱及区政法委副书记、区法学会会长夏鹏程,区政法委政治部主任、区法学会秘书长文一滨参会。

为深入贯彻区委区政府“全面深度转型、高端绿色发展”的发展战略,服务我区国家级绿色转型发展示范区建设,打好我区“疏解整治促提升”这场重要战役。石景山区法学会邀请首都师范大学城市经济与公共管理学院赵秀池教授,从北京市人口分布及变化情况、城六区人口过渡聚集的原因及危害和城六区人口疏解的对策等方面,为我区法学会会员做了“北京城六区人口疏解的对策建议”的专题讲座。

区政法委副书记、区综治办主任、区法学会会长夏鹏程在讲座结束后做了总结发言,指出:我区在疏解整治工作中承载着城乡结合部改造、棚户区改造、群租房整治等一系列任务,拆除腾退、工程建设的任务艰巨。石景山区法学会将发挥法学会的专业优势,为我区“疏解整治促提升”工作贡献法治保障服务力量。