欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 创先争优
带病坚守工作岗位,恪守职责显执行老法官风采
发表时间:[2016-11-09 ] 来源:

近日,区法院执行裁决庭闫铁流法官左侧肩关节出现顽疾,经常疼痛难忍,左臂行动受阻,给工作生活带来诸多不便,经诊断需要手术治疗。但闫铁流法官考虑年底全院冲刺结案,自己手中又有一些疑难复杂案件需要谨慎处理,一旦手术治疗,就会增加其他审判人员工作量,也会影响案件审理进度。为此闫铁流法官毅然选择保守治疗,带病加班加点不辞辛苦工作在审判第一线。10月26日,闫铁流法官负责的案件急需到山西太原调查核实相关情况,庭内考虑闫铁流法官年岁较大,身体有病,安排其他人员出差。但闫铁流法官表示案情自己熟悉,又是一名老党员,在年底突击结案的关键时刻应多做贡献,身体有病可以克服,坚持带病出差。在闫铁流法官与书记员紧密配合下圆满完成调查取证,为下一步工作打下良好基础。

闫铁流法官自1981年1月进入石景山区法院工作已有36年,是一名资深的老法官,工作上恪尽职守,业务精炼,责任心强,他对工作高度负责的态度以及敬业爱岗的优良作风给年轻法官树立了榜样; 在面对审判艰难任务、高强度的工作压力,从无怨言长期坚守本职工作岗位上,克服各种困难,兢兢业业,体现一名老共产党员的素质,值得人们学习。