欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 文化
消防支队组织开展“缅怀红门英烈•传承英雄遗志”主题教育活动
发表时间:[2017-04-06 ] 来源:

为深切缅怀消防英烈光辉事迹,教育引导官兵学英雄事迹、走英雄之路、做英雄传人,激励鞭策广大官兵牢记宗旨、扎实工作,在本职岗位上建功立业,圆满完成“一带一路”国际合作高峰论坛、党的十九大消防安保任务。4月1日,消防支队在八大处中队举行“缅怀红门英烈•传承英雄遗志”主题教育活动。支队领导班子成员、部分官兵代表以及八大处中队全体官兵参加主题教育活动。

上午9时,主题教育活动正式开始。全体官兵脱帽肃立,集体默哀,在八大处中队指导员朱建国同志的带领下,重温了入警誓词,向刘洪坤刘洪魁烈士敬献鲜花。
政治处李兵主任代表支队党委和全体官兵,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,沉痛怀念在10.11喜隆多火灾中英勇献身的刘洪坤刘洪魁烈士。他号召支队全体官兵要以烈士精神为指引,以刘洪坤刘洪魁为榜样,自觉把“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,铭刻在灵魂中、熔铸到血脉里,以锐意进取、奋发向上的最佳状态,以只争朝夕、舍我其谁的精神风貌,以敢打敢拼、决战决胜的战斗作风,坚决完成“一带一路”国际合作高峰论坛、党的十九大消防安保任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

仪式结束后,参加活动的全体官兵参观了八大处中队荣誉室,观看了10.11灭火战斗视频片,在“缅怀红门英烈•传承英雄遗志”主题活动纪念册签字留言,寄托无限哀思。