欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 文化
区法院举办“给一点温暖的力量——情绪与压力管理” 专题心理知识讲座
发表时间:[2016-11-24 ] 来源:

为缓解干警结案压力,使干警保持良好的心理状态和精神面貌,更好地完成年底各项工作,近日,石景山法院特邀资深国家心理咨询师,国家心理咨询师职业资格培训授课教师,清华继续教育学院特聘讲师荀焱女士来院举办“给一点温暖的力量——情绪与压力管理”专题心理知识讲座。

讲座中,荀焱老师首先通过一个简单的游戏将干警带入了心理学的大门,让大家对心理学产生了浓厚的兴趣。随后,荀焱老师运用心理学理念,采用理论讲解、案例分析与现场互动相结合的方式,通过生动诙谐的语言与大家分享了如何在紧张、焦虑情绪下调整自身压力、减轻自身压力,如何用心理学视角看待和改变自己的当下的学习和工作,如何树立科学健康的生活理念,从自身做起,了解自己、理解他人,在温暖他人的同时努力把自己变成一个幸福快乐的人。荀焱老师授课风趣幽默,通俗易懂,把复杂的心理知识简单化、生活化,让在场的干警受益匪浅。整整两个小时的课程气氛活跃,笑声不断,为加班结案中的全院干警舒缓了压力,受到了大家的一致好评。

通过此次心理讲座,各位干警对自身心理状况有了更深入的了解,同时懂得了如何在紧张繁忙的工作中合理调节心态、控制情绪。全体干警表示,在今后的两个月中,将会以更加饱满的精神投入到年底结案工作中去,为打好结案攻坚战贡献自己的一份力量。