欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 文化
消防支队依托“119宣传月”为辖区幼儿园开展冬防宣传教育活动
发表时间:[2016-11-24 ] 来源:

为切实做好北京市“第二十六届119消防宣传月”活动,维护辖区火灾形势稳定,提高辖区群众消防安全意识,结合冬季防火安全特点,近期,石景山消防支队采取消防宣传进学校的形式组织一支宣传小分队到辖区老山实验幼儿园进行冬季消防知识宣传培训。

官兵到达老山实验幼儿园后首先为幼儿园师生上了一堂生动有趣的消防知识讲课,课上官兵就火灾如何逃生自救、如何进行报警等问题进行了讲解,并通过现场提问和消防趣味问答,使老山实验幼儿园的小朋友将消防安全常识牢牢记在心中,切实让小朋友掌握基本的消防常识。

在讲课结束后,官兵为老山实验幼儿园的教职员工进行了常用的消防装备的讲解并演示。在演示后,老山实验幼儿园的老师在官兵指导下亲身体验了消防装备,过足了一次“消防瘾”。

通过此次消防安全知识培训,大大增强了老山实验幼儿园师生消防安全意识和自防自救能力。切实起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果,进一步推进了冬季防火工作与119宣传月活动。