欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 文化
消防支队联合朝阳(西)医院组织开展“警营开放日”体验活动
发表时间:[2016-10-27 ] 来源:

为深入推进党的群众路线教育实践活动,近日,石景山消防支队联合辖区内朝阳医院组织开展了一次以“走进警营话体验”为主题的“警营开放日”岗位体验活动,邀请朝阳医院各科室领导及其员工走进警营,加强警民交流互动,充分展示消防部队良好形象,增进群众对消防工作的理解和支持,构建和谐警民关系。支队乐晓军政委、李冰主任等领导陪同参观。

支队领导对此次活动高度重视,为确保活动顺利进行,专门召开了活动筹备工作协调会,强调开放日活动要紧密结合石景山区消防工作实际情况和需要,以最坦诚的态度与广大群众交流沟通,充分展示石景山区消防工作和警营文化成果,促进和谐警民关系建设,营造警民共建的良好氛围。

活动开始首先由支队领导为朝阳医院的领导及职工介绍了石景山消防支队的悠久历史和优良传统,并带领现场参观了日常接警指挥中心作战室。在室外的环节中,古城中队的业务骨干分别向大家详细介绍了中队的消防车辆,并对日常的灭火救援器材进行了讲解及演示。同时,为了提升医院职工的初期火灾扑救能力,支队安排专人对灭火器的使用进行了讲解,并组织人员进行了灭火演习,对演习中存在的问题及不足进行了点评。活动的最后,在支队组织与医院职工开展一场精彩的友谊篮球赛中拉下帷幕。

此次警营开放活动,内容丰富多彩、讲解通俗易懂,实现了全面提升单位员工的消防安全意识,达到了“教育一个员工,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果,也进一步树立了石景山消防在人民群众心目中的良好形象,形成人人关注消防、支持消防、宣传消防的良好氛围。