欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 文化
消防支队第二届“和谐杯”篮球比赛圆满落幕
发表时间:[2016-10-14 ] 来源:

为深入推进总队“转作风、保稳定、促发展”主题教育整顿活动深入开展,进一步激发部队士气,磨砺军人血性,营造浓厚警营文化氛围,近日,石景山消防支队成功组织举办第二届“和谐杯”篮球联赛。

  本次消防支队第二届“和谐杯”篮球联赛得到了支队党委的大力支持,赛前深入基层一线征求比赛意见,在上一届联赛的基础上进一步完善了组织运行机制、裁判员培训、后勤保障等各方面事宜。并成立赛事委员会,结合支队实际制定下发活动方案及比赛规程。比赛全程共涉及支队机关及所辖5个中队共计7支参赛球队,先后进行了21场积分巡回赛,6场淘汰赛,1场总决赛。赛场上官兵们生龙活虎、攻防有度、干劲十足,与此同时,支队班子成员亲自披挂上阵,与广大官兵同场竞技,成为篮球场上一道靓丽的风景线。历时近两个月的篮球联赛不仅增强了参赛官兵的军体素质、篮球技术以及团队协同能力,更是增添了部队的凝聚力和向心力,充分展现了消防支队全体官兵的精神风采,一场场精彩的比赛将篮球联赛不断推向高潮。

  经过积分赛、淘汰赛的激烈角逐,9月30日,第二届“和谐杯”篮球联赛总决赛在古城中队和银河中队之间拉开帷幕。决赛现场,双方队员你争我夺、毫不示弱,你方一记跳投得分,我方一个三分命中……比分交替上升,超出、扳平、被超出、又扳平,双方比分不断交替上升。同时,场下官兵也欢声雷动、掌声震天,赛场气氛空前高涨,在啦啦队的助威声中,双方比赛选手带球突破、三步上篮,个个进球精彩漂亮。最终,银河中队险胜,夺得了石景山支队第二届“和谐杯”篮球联赛的冠军,古城中队中队获得亚军、高能所中队获得季军。

  在赛后的颁奖仪式上,乐晓军政委为获奖队伍颁发了奖杯和奖品,肯定了第二届“和谐杯”篮球比赛在磨练队伍、丰富警营生活、融洽官兵关系上所发挥的积极作用,对比赛中官兵展现出的敢打敢拼、团结互助、锐意进取的精神风貌给予了高度赞扬,并勉励全体官兵要以此为契机,全身心投入到国庆安保及日常工作中,为辖区稳定与和谐作出更大的贡献。