欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 队伍建设
区法院研究室党支部召开“赏文化瑰宝、育爱国情怀”专题党日活动
发表时间:[2017-04-05 ] 来源:

3月29日,区法院研究室党支部在召开“两学一做”专题组织生活会后,为落实党支部整改措施,进一步丰富党建特色工作内容和党日活动形式,组织研究室全体干警前往法海寺开展“赏文化瑰宝、育爱国情怀”专题党日活动。
此次活动主要参观了位于石景山区的法海寺明代壁画。在讲解员生动的讲解中,支部成员了解到,法海寺壁画始建于明正统四年,由十五名工匠耗时近五年的时间完成,以丰富多变的线条把人物形象、服饰完美地勾画出来,运笔如行云流水、挥洒自如,人物个性鲜明、栩栩如生。法海寺明代壁画与山西永乐宫元代壁画将比较,在人物刻画、图案精微多变,多种用金方法等画工技巧方面更胜一筹。参观完毕,支部全体成员纷纷感叹明代时期壁画画工精湛,细致入微,不虚此行。随后,全体支部成员沉浸在浓浓的爱国主义情怀中,聆听了由院长助理王海桥、支部书记王华伟及党员白琳朗诵的三首歌颂祖国、歌颂共产党的优美诗歌。
研究室党支部将以此次“法海寺之行”为契机,进一步丰富支部党日活动内容与形式,创新支部特色党建工作,强化“四个意识”和“四个自信”加强支部党员干警爱党、爱国、爱人民的情怀。研究室党支部将在今后的工作中,继续发挥强党建、促队建的战斗堡垒作用,在服务党组、服务审判一线、争先创优中做出更大贡献!