欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 队伍建设
区司法局第一党支部组织开展“两学一做”集中学习讨论
发表时间:[2016-12-12 ] 来源:

按照局机关党委“两学一做”学习教育安排,近日,区司法局第一党支部组织开展“两学一做”集中学习讨论,局领导参加学习并讲话,第一党支部全体在岗党员参加学习并
发言。
会上,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件主要内容。

随后,支委及部分党员代表分别就学习两个文件的体会和感受进行发言,大家认为《准则》和《监督条例》是我们党先进性和纯洁性建设的具体规定,作为新时期的共产党员,我们应该以忠诚和团结来践行理想信念,提出支部班子要发挥好“五个表率”作用,并结合实际就下一步工作进行了部署。

局领导对第一支部党的建设及“两学一做”学习教育开展等工作给予充分肯定,并结合十八届六中全会精神及两个文件的学习谈了三点体会:一是充分认识当前中央全面从严治党的形势和要求。严格按照《党章》、《纪律处分条例》、《准则》和《监督条例》等党内法规的标准和要求,切实提升“四个意识”。从“全面”和“从严”两个方面深刻理解从严治党“新常态”。二是进一步坚定理想信念,做一名合格的共产党员。通过勤学习、勤思考、读原著,坚定理想信念;以《准则》为衡量标准,做合格党员。三是贯彻落实《监督条例》,自觉履行党内监督的责任和义务。