欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政工 > 队伍建设
消防支队深入新训队检查指导新兵第二阶段各项工作开展情况
发表时间:[2016-11-24 ] 来源:

    为做好新兵第二阶段各项工作,促进新训工作高标准、高质量开展,11月18日下午,消防支队乐晓军政委深入银河中队检查指导新兵第二阶段各项工作,并对38名新战友和组训官兵致以亲切的问候。
  来到中队后,乐晓军政委在银河中队干部及新训队干部的陪同下,参观了新兵寝室、储存室及食堂。在新兵宿舍,乐政委检查了新兵寝室设施、保暖情况,询问了银河中队冬季供暖准备工作,他要求各级带兵骨干要在生活上关心爱护新兵,帮助新兵尽快融入部队生活。在官兵食堂,乐政委实地检查了食堂餐具、炊具和消毒柜等硬件设施配备情况。
  随后,乐晓军政委同新训队全体干部、骨干和集训地点主官进行了座谈。座谈期间,乐政委听取了新训队负责人关于新训工作如何开展新训工作的汇报,并与新训队干部和带兵骨干就新兵管理教育、新训科目设置和后勤保障等各项工作进行了热烈的讨论、交流。讨论结束后,乐政委提出以下几点要求:
  一是高度重视,要充分认清新训工作全局性、基础性地位。训练期间,要着重抓好理想信念和消防部队职能教育、业务理论教育、安全防事故教育,引导、帮助新战士树立正确的世界观、人生观,尽快从思想上实现一名优秀军人向消防战士的转变。
  二是强化素质,要切实发挥骨干作用。班长是新兵军旅生涯的第一领路人,全体新训骨干要切实发挥骨干作用,依法带兵、文明带兵、阳光带兵,多进行换位思考,设身处地为新兵着想,切实让新兵感受到部队大家庭的温暖。
  三是科学施训,要准确把握训练进度。训练基地要根据新兵的身体素质、心理特点和承受能力,遵循训练规律、因人施教,根据新兵的体能状况、接受能力和天候状况,分步细训,逐步提高,防止粗训、漏训、偏训,杜绝超强度、超难度、超速度训练。带训干部和班长要全程跟训、全程指导、全程负责,及时发现纠正训练中问题,总结推广好的经验做法,提高训练质量。
  四是加大力度,要全力做好各项服务和保障。要加大工作力度,全力做好饮食、卫生、等服务和保障工作,积极为新兵营造良好的学习、训练、生活环境,确保新兵全身心地投入到紧张繁忙的新训工作当中。