欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政法 > 政法动态
石景山区组织召开提升消防综合应急救援能力重点工作专题会
发表时间:[2017-04-05 ] 来源:

  为深入贯彻落实市政府第133次常务会精神,全力推动石景山区消防事业发展,完成2017年消防工作责任状各项重点工作, 近日,在石景山区人民政府201会议室召开消防重点工作专题会,研究推动石景山区消防综合应急救援工作亟待解决的重要事项。区委副书记、区长夏林茂同志,区委常委、副区长肖平同志,副区长亢军同志、区消防支队李广耐支队长以及区属相关委、办、局,各街道(社区)主要领导参加会议。会议由亢军副区长主持。
  会上,区消防支队李广耐支队长就公共消防设施建设以及物防、技防、人防整体水平提升涉及的十一项工作,向与会人员汇报工作开展情况。肖平副区长组织与会人员逐条进行了审议,并提出具体工作要求。随后,亢军副区长提出:各委、办、局需重视建设工作,将经费、用途、来源等工作进一步细化,消防支队要认真整合各部门意见,拿出具体工作措施意见。
  最后,夏林茂区长就方案的实施提出重要指示:一是要高度重视,认真谋划;二是要统筹安排各项建设任务,个别事项要进一步落实市规划委相关要求;三是消防部门要强化实效性,规划好资金使用工作;四是细化工作方案,所有工作务必要沟通到位。下一步,消防支队将深化和各委办局的沟通,将具体工作实施方案进一步细化,待区常务会审议通过后推动各项工作落实。