欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政法 > 政法动态
石景山区召开第五次消防工作联席会暨今冬明春火灾防控工作部署会
发表时间:[2016-10-27 ] 来源:

为全力做好今冬明春火灾防控工作,10月24日下午,石景山区在政府北楼101会议室组织召开2016年第五次消防联席会暨今冬明春火灾防控工作部署会。石景山区副区长富大鹏,区公安分局副局长李庆起,区消防支队支队长李广耐以及区属各委办局、各街道、派出所主管领导等60余人参加会议。会议由区公安分局副局长李庆起主持。

会上,消防支队李广耐支队长对全区夏季消防检查工作进行了总结,分析了全区的消防安全形势进行,重点对做好今冬明春火灾防控工作进行提示:一要精心谋划部署。各单位要逐级落实责任,量化分解任务,切实抓好工作落实。二要净化消防安全环境。各单位要按照消防安全标准化管理,全面提升行业系统消防安全管理水平;落实“提前排查、现场看护、动态巡控”等措施,保障消防安全;加大对重大火灾隐患、区域性火灾隐患、衍生性火灾隐患采取措施,实施源头管控、综合整治、系统治理。三要抓好工作结合。要与落实“六加一”措施相结合,要与行业消防安全标准化管理相结合要与 “微型消防站” 建设相结合,要与独立式火灾报警装置安装相结合。四要开展多种形式宣传培训。以“119消防宣传月”活动为契机,最大限度普及防灭火常识和疏散逃生技能;推动落实全市防火宣传发动“五要点”,努力构建“全社会共保安全”的工作格局。

会议最后,富大鹏副区长就抓好今冬明春火灾防控工作强调五点意见:一是要确保组织部署到位。各单位要科学利用指挥架构和运行模式,制定分层分级、互相衔接支撑的冬春季火灾防控工作方案,确保任务明确、职责明晰、整体联动、有序推进。二是要确保齐抓共管到位。各单位要牢固树立“一盘棋”的大局观念,认真履行消防安全行业监管责任、属地街道直接责任,狠下功夫,全面督促经营单位落实主体责任。三是要确保基础台账到位。要继续深化排查隐患责任,力争减少隐患存量,控制隐患增量,形成齐抓共管的良好态势。四是要确保群众防控到位。要充分发动和依靠大、中、小网格等群防群控力量,把责任落实到每个部门、每个环节,充分发挥各级消防安全网格化效能,最大化发动各类群防群治力量,高效运行最小防灭火作战单元模式,确保今冬明春火灾防控工作落实到位。五是要确保宣传发动到位。各单位要以119宣传月为牵动,将消防宣传工作贯穿整个冬防工作,提高全民意识。