欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政法 > 政法动态
区长夏林茂听取消防重点工作专题汇报
发表时间:[2016-10-09 ] 来源:

根据市领导在第四次消防工作联席会上的部署精神,以及市发改委、市消防局联合形成的向北京市政府上报的《北京市消防综合应急救援工作“补短板、促供给、强保障”专题汇报材料》,石景山支队党委认真分析梳理,形成专题报告,并于 9月28日上午,夏林茂区长在区政府机关北楼610会议室听取了消防重点工作专题汇报,李广耐支队长及后勤处相关人员参加会议。

  首先,李广耐支队长就加快解决消防基础建设历史欠账,落实公安部“三项建设”的紧迫性和必要性,推进小型消防站快速有序建设,加强社区微型消防站建设等方面进行了详细汇报。尤其是加快消防站基础建设推动,强化区县级政府资金投入,多种形式消防站建设主体责任推动等事项上与区长进行了充分的沟通。

  听取汇报后,夏林茂区长充分肯定了消防支队在前期所开展的细致工作,并对消防支队提出的重点工作推进做出明确指示:一是消防支队会后以专题调度会的形式,由富大鹏副区长牵头组织,邀请相关委、办、局出席,在会上逐一审定,逐一解决。二是加强与各委、办、局的沟通合作,做好相关基础工作,拿出确实可行的办法。三是区政府全力支持消防事业建设,资金经费不会成为阻碍消防发展的障碍,会后将责成有关单位尽快与消防支队对接,做好经费保障工作。四是对消防支队在战勤保障基地选址、北辛安棚户区改造项目规划配套消防站工作中积极主动思考办法,能够充分考虑并结合石景山区实际情况,前期基础工作扎实准确等方面给予表扬,希望支队再接再厉,把全区消防工作搞上去,确保石景山区经济发展稳步前进,为人民安居乐业营造良好的社会环境。

  最后,李广耐支队长代表支队全体官兵感谢区政府对支队建设给予的大力支持,支队全体官兵将全力以赴做好各项工作,继续发扬敢于担当,攻坚克难,不怕苦,不怕累的优良作风,确保我区消防事业有序发展。