欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政法 > 法制宣传
警民齐心,共筑平安——消防支队联合喜隆多购物中心举行消防演习
发表时间:[2016-11-24 ] 来源:

为深入贯彻“119”消防宣传月工作,提高人员密集场所人员消防安全意识,增强大型商场抵御火灾和自救水平,同时加强消防队与微型消防站合作扑救火灾能力,11月17日上午,石景山消防支队古城中队联合辖区内喜隆多购物中心开展消防演习,积极推动“119”宣传月活动。

演习于9时正式开始,古城中队接到报警,喜隆多购物中心发生火灾。伴随着警铃响起,消防员们迅速登车,在9时10分到达火灾现场。此时,喜隆多微型消防站人员已对购物中心内人员展开了疏散,并立即向中队前方指挥员汇报了现场情况,起火位置位于购物中心四层餐饮后厨,并有人员被困。指挥员立即指挥云梯车对四层楼顶进行射水冷却,防止火势蔓延,同时迅速组织攻坚组进行内攻,沿楼梯蜿蜒铺设水带到达着火层,对起火位置进行扑救,同时将现场搜救到的被困人员,与微型消防站消防员一起转移至室外安全区域。

演习结束后,中队指挥员对本次演习进行了点评,对演习中微型消防站的同志及时展开疏散、准确报告情况表示了肯定,同时对商场内工作人员提出了要求,在发生火灾时不但要自己会逃生,还要能做到积极引导顾客的逃生。

通过此次消防演练,增强了石景山消防支队与微型消防站联合扑救火灾的能力与默契,同时提高了购物中心工作人员的消防安全意识以及逃生自救能力,为圆满完成消防冬季保卫任务奠定了坚实基础。