欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政法 > 法治建设
消防支队开展养老服务机构消防安全知识培训
发表时间:[2016-11-11 ] 来源:

 为进一步加强社会面火灾防控工作,切实提高社会单位处置突发事件中的应变能力,有效增强单位员工消防安全意识,确保冬季社会面火灾防控高度稳定。近日,消防支队联合民政局对全区养老服务机构负责人、安全员等共计100余人开展消防安全知识培训。

  培训会首先播放了火灾案例视频片。随后,消防监督员结合养老服务机构特点,重点从消防安全管理制度、电气设备管理使用、火灾报警、火场逃生自救及火灾扑救等方面进行了深入讲解,讲述了防范火灾的对策及应遵守的各项消防安全管理制度,就灭火器材的使用进行了现场培训。并要求单位管理人员要深入开展消防隐患自查整改工作,加强员工教育培训,通过消防安全“四个能力”建设方面的培训,使单位领导和医护人员做到强化责任意识、明确工作目标。

  通过此次培训,参训人员掌握了火灾报警、火场逃生自救技能,收到了良好的效果。下一步,消防支队将落实消防安全管理责任,积极推进辖区养老服务机构开展消防安全宣传教育、火灾隐患自查自改等各项工作,及时消除火灾隐患,确保辖区社会面火灾形势稳定。