欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 政法 > 法治建设
石景山区组织召开消防重点工作专题推进会
发表时间:[2016-10-27 ] 来源:

  近日,石景山区夏林茂区长、富大鹏副区长组织召开消防重点工作专题推进会,听取消防支队关于消防队站、公安部“三项建设”落实、小型消防站、微型消防站、多种形式队伍建设五大重点工作推动落实中存在的困难及问题情况汇报。  

结合消防支队的具体情况汇报,夏林茂区长针对五大重点工作相继做出重要指示:一是责成区规划分局尽快做好模式口、首钢消防站用地规划及北辛安棚户区改造配套消防站建设的选址调研工作,力争“十三五”期间完成项目规定的各项工作。二是在全区用地紧张的情况下,进一步协调解决支队级训练基地建设用地问题;同意在现有的八大处消防中队基础上扩建战勤保障消防站;责成规划分局拿出建设支队公寓房的调整意见,初步同意在消防用地基础上扩建。三是结合消防支队上报的小型消防站的选址方案,责成富大鹏副区长统一进行调度,敲定选址用地。四是微型消防站的人员问题要与街道专职安全员结合起来,灵活解决。五是多种形式消防队伍建设将与小型消防站建设同步进行,同时启动消防安全检查员招录。
  此次消防重点工作专题推进会,是区领导针对五大重点工作的定调会,明确了工作的大方向和具体协同配合部门,为工作的开展和《2016年目标责任书》中规定工作的落实提供了强有力的政策支持和保障,也推动工作迈开了关键性的一步。
  一直以来,消防支队深感重任在肩,努力争取党委政府的支持积极落实工作,先后6次向区委区政府进行专题汇报,并争取召开专题会进行推动。下一步消防支队将加大与相关委办局的联系力度,遇山开路,遇水驾桥,努力克服各种困难,全力完成各级党委交给的各项工作任务。