欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 全区活动
区法院召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会
发表时间:[2014-03-11 ] 来源:

3月4日下午,区法院召开党的群众路线教育实践活动动员会,对深入开展教育实践活动进行全面动员和部署。该院全部在编干警以及部分退休老干部、人大代表、政协委员、人民陪审员及特邀监督员参加会议。会议由院党组副书记、副院长安宏壮主持,区委第10督导组组长鲁易一行莅临会议现场。会前,该院按照规定完成对院领导班子及处级领导的民主评议工作。

会上,王忠华院长就深入开展党的群众路线教育实践活动作了动员讲话,提出四点要求:一要提高思想认识,切实增强开展群众路线教育实践活动的责任感和紧迫感,以高度的思想自觉和行动自觉,扎扎实实开展教育实践活动。二要明确标准要求,查找整改“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”四个方面问题,切实改进党员领导干部工作作风,确保群众路线教育实践活动扎实推进。三要突出工作重点,确保群众路线教育实践活动的落实,我院还应在四方面加强和改进:进一步强化司法为民理念,做到公正司法;进一步强化便民利民措施的落实,努力提高司法公信;进一步强化司法公开,推进阳光司法;进一步强化“窗口”建设,做到文明司法。四要加强组织领导,明确责任,严格标准,不走过场,同时广征良言、总结经验及宣传典型,确保群众路线教育实践活动取得实效。

鲁易组长对该院在教育实践活动前期筹备阶段所做的各项工作及王忠华院长的动员讲话给予充分肯定,并要求法院全面把握中央和市委要求,确保活动方向不偏离,着力解决“四风”方面存在的突出问题,真正联系群众,让群众满意;准确把握我区实践活动的实践特色,立足区情,推动区域发展,明确活动路线,即“三学”、“三议”、“三改”、“三评”;开展好相关实践活动,党员干部要统一思想,改进作风,保持良好状态,积极参与,实行一把手负总责,抓好相关自选动作,例如领导上党课、深入基层广泛听取意见等等,边学边改,边查边改,不走过场,确保群众路线教育实践活动取得实效。
会后,该院要求各部门迅速贯彻落实相关会议精神。