欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 全区活动
区检察院召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会
发表时间:[2014-03-07 ] 来源:

为认真落实中央、市委、区委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署和要求,3月3日,区检察院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会。院党组成员、全体干警、区预防职务犯罪网络成员单位10名代表参加了会议,并进行了民主评议,区委第十督导组成员出席了会议。会上,区检察院党组书记、检察长王春风就开展党的群众路线教育实践活动进行了动员部署,并提出三点意见:

一是充分认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重要决定。第一批教育实践活动取得了重要阶段性成果,第二批教育实践活动是第一批的延伸和深化。作为第二批开展教育实践活动的单位,要切实把思想认识和行动统一到上级决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,以饱满的政治热情,扎扎实实搞好教育实践活动。

二是准确把握指导思想和目标要求,聚焦作风建设推动教育实践活动深入开展。既要学习借鉴第一批教育实践活动的成功经验,又要结合自身实际开展各项活动。每一位党员都要加强学习研究,吃透中央、市委、区委和市检察院精神,要将党的群众路线教育实践活动贯穿于区检察院的各项检察工作之中,推动教育实践活动取得实效。

三是切实加强组织领导,以教育实践活动的实际成效推动区检察院各项工作科学发展。党的群众路线教育实践活动作为今年工作的重中之重,不仅是一项重要的政治任务,也为进一步提升各项检察工作水平提供了一次难得的机会。开展党的群众路线教育实践活动要坚持领导带头,抓好组织协调,加强指导和督促检查,确保教育实践活动扎实推进;要突出检察特色,抓好统筹谋划,既要把教育实践活动的成效,体现到提升队伍的整体素能和公正廉洁执法水平上,又要用执法为民的实际成果,来衡量和检验教育实践活动的成效。
区委第十督导组鲁易组长对区检察院充分发挥检察职能,为建设国家级绿色转型发展示范区提供有力的司法保障等方面的工作给予了充分肯定,并就区检察院深入开展党的群众路线教育实践活动提出三点指导意见:

一是全面掌握中央和市委的政策要求。开展教育践活动,要认真领会、全面掌握中央精神和市委要求,要坚持总体要求,确保方向不偏离。要抓住重点任务,确保群众真受益。要贯彻整风精神,确保活动见实效。要坚持班子带头,确保领导做表率;要强化制度建设,确保机制长效化。

二是准确把握我区教育实践活动的实践特色。区委制定的教育实践活动总体方案,体现了区情特点,明确了活动线索,突出了活动重点,把思想教育、立行立改、问题导向、开门整风贯穿始终,既严格贯彻落实中央要求和市委部署,又突出了实践特色,我们要统一思想,把握我区实践特色和检察机关实践特色,以饱满的热情和优良的作风,在建设国家级绿色转型发展示范区的征途上,开展好教育实践活动。

三是扎实认真开展好教育实践活动。开展群众路线教育实践活动, 关键是要增强党员干部参与活动的主动性和自觉性,解决以活动套用活动、以会议落实会议、以文件贯彻文件的痼疾,坚决避免“上下一般粗”、“左右一个样”的问题,注重结合检察职能和工作特点,确保实践活动围绕中心、服务大局,推动教育实践活动取得实效。最后,鲁易组长还代表第十督导组表示,要认真履行督导工作职责,以良好作风抓好督导工作,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律,坚持原则不变通,履行程序不放松,认真完成督导任务,确保检察院教育实践活动取得成效。