欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 创新 > 平安建设
消防支队联合老山街道召开2017年安全生产暨消防安全工作大会
发表时间:[2017-04-14 ] 来源:

  为全面贯彻落实北京总队、消防支队关于做好消防安全的工作要求,进一步提高辖区消防安全管理水平,4月7日上午,消防支队联合老山街道组织召开2017年安全生产暨消防安全工作大会。消防支队大城管人员、街道处级领导、机关各科室负责人、辖区执法部门、社区、物业、消防重点单位、人员密集场所、安全生产检查队等100余人参加了会议。会议由街道办事处主任赵世英主持。

会上,老山街道对2016年老山地区安全生产、消防安全工作进行了总结,分析了当前消防安全形势,对2017年重点工作任务进行了详细部署。街道领导与社区及企业代表签订了《2017年度消防工作责任状》。消防大城管人员代表辖区管片对消防安全工作提出三点要求:一是提高认识、认清形势,进一步增强安全工作的紧迫感。今年政治活动多,安全保障任务艰巨,地区安全隐患依然存在,各单位、各部门要牢固树立“北京无小事,事事连政治”的理念,确保我区重点时段“不起火,不冒烟”,社会面火灾形势稳定。二是集中开展“大排查、大整治、大宣传、大培训”工作,重点对城乡结合部、居民社区、重点单位、易燃易爆场所开展排查检查;利用警示、约谈、罚款、查封、拘留、三停、取缔等法律手段,严厉打击消防违法违规行为;开展以单位、社区消防安全为主体的宣传活动,对电气线路燃气管线监测、消防设施保养、可燃杂物清理、弱势群体帮扶等项目开展宣传教育;对行业部门、国有企业、重点单位和社区消防安全管理人开展消防安全培训,做到“法定职责清、工作方法清、违法后果清”。三是要加大问责追究力度,始终保持高压态势,对违法行为发现一个、查处一个、绝不姑息迁就,确保各项工作不折不扣的落实到位,共同维护老山地区的安全稳定。