欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 创新 > 平安建设
消防支队大力开展施工现场消防安全检查工作
发表时间:[2016-12-12 ] 来源:

为进一步开展今冬明春火灾防控工作,加强对在建工程的消防安全监督,确保建设工程施工现场的消防安全,近日,消防支队李广耐支队长、防火处李健处长带队对施工现场进行消防安全检查。

检查组对施工用的油毡、油漆、塑料制品等可燃易燃物品的防火措施、消防安全责任制的落实、消防应急预案制订、施工现场用火用电、施工现场使用围网等情况进行了重点检查。针对在检查中发现的施工单位消防安全管理措施不到位、施工工地个别区域未配置灭火器器材、施工工地内私拉乱接电线、施工工地使用易燃可燃围网等现象,督促有关单位立即着手尽快落实各项整改措施,及时消除火灾隐患。

针对检查中发现的突出隐患问题,支队李广耐支队长提出明确要求:一是项目的各负责人要认真总结,提高思想认识,高度重视冬防期间消防安全工作;二是要落实主体责任,制定应急预案和整改措施;三是正视存在的隐患,要积极配合,认真整改火灾隐患;四是加强施工人员的消防安全知识培训,在施工现场内组织施工人员开展消防安全检查;五是加大消防宣传教育培训,全面增强消防安全意识,要由上至下的全面加强消防安全管理。

此次检查,进一步加强了施工现场消防安全工作主体责任的落实,有效杜绝部分施工方重工程进度,轻消防安全现象的发生,为石景山区冬防期间消防安全形势稳定打下了坚实基础。