欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 创新 > 平安建设
消防支队指导派出所开展今冬明春防火检查工作
发表时间:[2016-11-24 ] 来源:

为切实加强今冬明春火灾防控工作,提升消防民警日常监督检查和执法规范化水平,进一步完善派出所消防监督工作机制,11月22日,石景山消防支队防火监督员对广宁派出所进行了冬季防火消防监督工作指导。

消防支队监督员采取登门指导的方式,主要针对派出所消防监督管理职责、派出所消防监督检查的程序和内容、消防监督检查法律文书制作、消防台帐制定、派出所消防监督系统操作以及派出所消防监督档案资料管理等监督检查内容方面进行了全面指导,并针对派出所民警日常工作中遇到的实际问题,进行了讨论、解答,有效解决了民警在执法过程中遇到的难点和疑点问题。

消防支队监督员对派出所下一步的工作提出要求,要求派出所民警利用密切联系群众的优势,按照“片区分工,责任到人”的原则,加大消防宣传力度,广泛宣传普及消防安全常识,大力普及冬季安全用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识。同时要求派出所结合当前正在开展的今冬明春火灾防控工作,对辖区监管的各单位、场所的用火用电情况,消防设施、器材的保养情况,消防安全标志和安全出口及疏散通道等使用情况,值班人员在岗在位情况进行全面检查,采取有效措施切实消除火灾隐患,坚决预防重大火灾事故的发生,夯实了冬季防火墙,为做好今冬明春火灾防控工作打下坚实基础。