欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 创新 > 工作创新
区法院首期网络公开课在新浪网上线收到较好社会效果
发表时间:[2015-06-05 ] 来源:

5月22日,石景山法院录制的首期网络公开课在新浪网公开课平台上线,受到网友热烈好评,截至目前点击播放量已接近600次,并且该网络公开课视频链接被市高院官方微博“@京法网事”整理转发。

该期网络公开课的主题为“离婚纠纷中的房产分割”,主讲人为该院审管办施舟骏法官。施法官将多年来审理离婚案件中涉及房产分割问题所总结的审判经验和对法律问题的专业思考,形成网络公开课的素材,通过三个案例以案讲法,运用通俗活泼的语言,配以简洁生动的PPT图片,为广大网民呈现了一堂丰富精彩的法制课程。同时,为保证拍摄效果,研究室根据我院硬件设施情况,精心设计制作了网络公开课背景图片,积极协调联系主讲人,确定拍摄时间和课程主题,并对视频进行后期剪辑和制作审核,确保了公开课视频的制作质量和水平。

网络公开课作为新媒体时代“司法公开”的一种创新形式,是展现我院优秀法官形象的重要平台,是提升该院司法公信力和新闻影响力的重要手段。今后,研究室将继续加强与全院各庭室的合作,不断整合资源,加强选题策划,加大推广力度,进一步提升网络公开课的质量和影响力。同时,欢迎有意愿录制公开课的干警积极与研究室联系,参与到公开课的录制和制作过程中,为提高网络公开课的制作水平出谋划策,贡献力量。录制并成功发布一期网络公开课将在年度新闻宣传与舆论引导工作评比考核中计50分,欢迎广大干警积极参与。