欢迎光临石景山区政法综治网! 今天是:
当前位置:首页 > 创新 > 工作创新
区检察院召开法制副校长聘任仪式暨培训会
发表时间:[2013-12-18 ] 来源:区检察院

        12月4日全国法制宣传日当天上午,区检察院召开新一届法制副校长聘任仪式暨培训会。区检察院副检察长程国相、区教委副主任于秀云、团区委副书记王传东、全国法制教育先进个人余海燕以及11所中小学校德育主任参加会议。
        在聘任仪式上,区检察院首先介绍了近年区检察院法制副校长工作开展情况。区教委副主任于秀云对区检察院多年来开展法制教育工作表示感谢,并从法制副校长和学校两个方面提出工作建议,团区委副书记王传东对检察院法制宣传工作给予了高度肯定。区检察院副检察长程国相对法制副校长工作提出五点要求:一是提高思想认识。要充分认识到法制副校长工作是践行依法治国方略的重要一环,要认识到法制副校长工作使命光荣、责任重大。二是提炼工作方法。要深入开展调研,及时提炼、收集孩子易懂、易记、易掌握的教育方法,积极利用互联网、多媒介等新媒体探索教学新方式。三是注重总结经验。要通过教学,培养自身工作能力,不断提升工作水平。四是加强指导管理。要建立法制副校长工作考评机制,不断加强阶段性考核,同时完善法制副校长管理、指导机制建设。五是主动争取支持。要主动出谋划策,加强同团区委、区教委的联系,争取多方支持,努力做好法制副校长这份社会工作,充分展现区检察院青年检察官的良好风貌。最后,与会领导向新选聘的法制副校长颁发了聘任书及培训书籍。